Главная / Новое в строительстве / Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Если возникла необходимость в выборе межкомнатных дверей, то вот несколько советов, которые помогут вам облегчить эту задачу.

Во-первых, перед тем, как выбрать подходящий вариант, промерьте дверные проемы и толщину стен. При определении размеров стенного проема учитывайте габариты двери и толщину дверной коробки. К примеру, для стандартной двери 2000х700 мм проем в стене будет 2050х780 мм. Российские стандарты предусматривают ширину изделий от 600 до 900 мм, а высоту 2000 или 2200 мм при толщине типовых внутренних дверей 40 мм.

 

Во-вторых, определитесь с выбором материала для двери. Оптимальными по цене к качеству специалисты считают двери с сотовым заполнением. Дверное полотно достаточно легкое и прочное из-за особого рода ячеек, и недорогое по сравнению с другими материалами. К тому же перепады температуры и влажность в помещении не влияют на такие двери.

Двери, состоящие полностью из натуральной древесины, прочные, долговечные, но дорогие и респектабельные. Шпонированные двери отличает легкость и невысокая стоимость по сравнению с массивными, изменения влажности и температур не оказывают на них особого действия. При использовании шпона дорогих пород дерева такие шпонированные двери напоминают по внешнему виду массивные.

В-третьих, решите, какой вариант открывания подойдут для вас. Для маленького коридора идеально подходят раздвижные двери, причем закрытая дверь похожа на обычную распашную. Раскладные двери смотрятся достаточно интересно, но из-за ненадежности механизмов вариант «гармошка» - не самый практичный.

Следует сказать о щитовых дверях. Их поверхность в основном гладкая, но можно создать рельефную отделку при помощи багета. А филенчатые двери с рельефной поверхностью превосходят щитовые по прочности.

Теперь, несколько слов об остеклении дверей. При покупке важно выяснить какое стекло используется при производстве дверей. Закаленное стекло если и бьется, то на мелкие осколки с тупыми краями. Оно самое прочное и дорогое. Стекло с покрытием из защитной пленки не такое прочное, хотя тоже безопасное. И по стоимости оно дешевле. Помните, что чем стекло в двери больше, тем звукоизоляция хуже, конечно, если не использован стеклопакет вместо стекла.

И последнее, для дверей важно подобрать качественную фурнитуру, гармонирующую по цвету и дизайну с материалом и внешним видом дверного полотна.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro