Главная / Новое в строительстве / Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляционные материалы предназначены для тепловой изоляции и защиты стен и  конструкций зданий и сооружений. Основной особенностью современных теплоизоляционных материалов является их высокая пористость, обеспечивающая сочетание малой плотности с низкой теплопроводностью.

Главной целью применения теплоизоляционных материалов является сокращение расхода энергии на отопление здания. Кроме того, использование теплоизоляции в строительстве зданий в системах навесных вентилируемых фасадов позволяет существенно снизить массу конструкций, уменьшить расход основных строительных материалов, таких как кирпич, древесина, бетон и др.

В конструкциях зданий и сооружений применяются разнообразные виды теплоизоляции, наибольшее распространение получили материалы на основе пенополистирола (пенополистирола экструзионного) и пенополиуретана, минеральной ваты и стекловаты.

При строительстве утеплению подлежат не только наружные стены здания, но и  кровли, внутренние и подвальные стены, полы и перекрытия. В каждом случае к теплоизоляционному материалу предъявляются особые требования, зависящие от условий его эксплуатации. Выбор того или иного материала осуществляется в соответствии с требованиями к материалу и его техническими характеристиками.

Всистемах навесных вентилируемых фасадов  плиты утеплителя располагают в два слоя: первый слой мягкий, прилегает непосредственно к поверхности стены, второй слой наружный, более плотный и устойчивый. Защитная особенность утеплителя заключается в том, что он покрывает всю поверхность стены, уберегая таким образом помещение от промерзания и конденсата, образуемого на стенах, что препятствует отсыреванию и деформации стен, а следовательно, увеличивает срок службы здания.

Особое внимание нужно обратить на то, чтобы устанавливаемый утеплитель имел техническое свидетельство Госстроя РФ.

В системе теплоизоляции применяются также ветро- влагозащитные пленки, прокладываемые между слоями утеплителя, поверх наружного слоя, поверх наружных стен здания.

Мембраны выполняет две основные функции: регуляция влажности - влага из стен здания через мембрану удаляется из фасада восходящим потоком воздуха, и защитную функцию -  мембрана предохраняет утеплитель от выветривания.

 

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro