Главная / Новое в строительстве / Резиновая плитка

Резиновая плитка

Тротуарная резиновая плитка является универсальным покрытием, использовать ее можно как для оформления небольших садовых дорожек на даче, так и для оформления целой спортивной площадки. Наиболее актуальными и популярными местами применения резиновой плитки сегодня являются спортивные площадки и детские сады.

Резиновая плитка


Благодаря мягкой поверхности и высоким показателям износостойкости, плитка из резины незаменимый материал в тех местах, где играют дети.
Большинство родителей отдают предпочтение плитке из резины, как наиболее травмобезопасному и удобному покрытию.

Для обустройства бассейнов, площадок вокруг прудов или фонтанов, и прочих объектов с высоким уровнем влажности, резиновая плитка незаменима.
Плитка способна сквозь себя пропускать воду, то есть выполнять мини-дренаж, именно поэтому на ее поверхности лужи не будут собираться.

Также, резиновой плиткой можно выложить пол в гараже. А иногда ее используют в качестве напольного покрытия для помещений, где находятся животные, например в конюшне или в коровнике.

Укладка резиновой плитки

Поверхность, на которую будет укладываться резиновая плитка, должна быть выравнена. В этой роли хорошо подойдет бетонная стяжка, хорошо утрамбованный грунт или асфальтное покрытие, с небольшим уклоном для стока воды. По периметру участка следует оборудовать бортики, которые будут обеспечить дополнительную фиксацию.

Плитку, толщина которой менее 30 мм, специалисты советуют выкладывать на достаточно твердое основание. А плитку большей толщины, можно укладывать почти на любую, ровную поверхность.
Укладка производится встык, и немного напоминает облицовку поверхности плиткой пробковой.

Резиновая плитка


Резиновая плитка легко режется простым ножом, что позволит Вам без особого труда подогнать плитку под нужные формы и размеры.
В качестве клея для плитки применяют резиново-битумные мастики или полиуретановый клей.

Резиновая тротуарная плитка выкладывается рядами со смещением или ровно. Некоторые виды плитки имеют такую форму, которая обеспечивает их замковое соединение.

Уход за плиткой из резиновой крошки

Уход за плиткой из резины очень прост, и не требует применения каких либо специальных средств.
Для того, чтобы очистить засоренную поверхность плитки, достаточно лишь полить ее водой из шланга. Если на плитке остались какие-либо прилипшие частицы глины, песка и т.д., их можно размягчить с помощью мягкой щетки и теплой воды, и после смыть.
Возможна мойка плитки под струей воды высокого давления, но при этом рекомендуется соблюдать некоторое расстояние между поверхностью плитки и шлангом, и температурный режим не более 80 градусов.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro