Главная / Новое в строительстве / Пробковые покрытия

Пробковые покрытия

Что такое пробковое покрытие?

Пробкой называется прочная и толстая кора пробкового дуба, который растет в Западном Средиземноморье. Около 50 % мирового товарооборота пробковых покрытий для пола и стен формируется в Португалии. При получении пробкового покрытия деревья не срубаются, а с них только аккуратно обдирается кора. Пробковое покрытие широко применяются сегодня в строительстве при звукоизоляции, теплоизоляции, виброзащиты зданий и сооружений. Это великолепный отделочный материал в виде напольного и настенного покрытия.

Структура и свойства пробкового покрытия

Сотовая структура пробкового покрытия для стен и пола имеет миллионы замкнутых пузырьков воздуха, которые спрессованы и пропитаны пробковым веществом суберином. Все это и предопределяет уникальные качества этого исключительно натурального отделочного материала. Каждый элемент напольного или настенного пробкового покрытия действует как термоизолятор, поглотитель шумов, а также как сжимающаяся пружина. При давлении на пробковое напольное покрытие оно амортизирует. Помимо достижения высокого уровня звукоизоляции такое покрытие благоприятно влияет и на опорно-двигательный аппарат человека. Напольное или настенное пробковое покрытие также является водонепроницаемым материалом, поэтому даже при прямом воздействии влаги оно сохраняет свой первоначальный вид.

Преимущества использования пробковых покрытий

Купив пробковое покрытие, можно рассчитывать не только на его высокие эстетические, экологические и ресурсные характеристики, но также и на то, что такое покрытие обладает высокими антибактерицидными и антистатическими свойствами. Пробка доказала высокую устойчивость к влиянию бытовых химикатов. Пробковое покрытие для стен и пола не накапливает статическое электричество, не впитывает запахи и не собирает пыль. По такому полу очень приятно ходить и оно может выдержать очень значительные нагрузки.

Сферы применения пробковых покрытий

Стоит также отметить, что сфера использования пробковых покрытий очень широка – от отделки городских квартир и загородных домов до отделки супермаркетов, аэропортов и офисов. В жилых помещениях пробковое покрытие для пола и стен  можно использовать практически везде. Впрочем, обращаем ваше внимание на то, что в особо влажных помещениях (сауны, ванны и т.д.) допускается использовать только клеящиеся пробковые напольные покрытия.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro