Главная / Новое в строительстве / Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

Человечество применяет кирпич в строительстве вот уже несколько тысячелетий.
Кирпич – первый строительный материал, который человек был способен создать из подручных природных материалов.

Первоначальный кирпич не имел классификации и отличий, но в наши дни кирпич делиться на строительный кирпич, и кирпич для отделки сооружений и для отделки элементов интерьера – например, камина.

Облицовочный кирпич сейчас можно купить на любом строительном рынке – это очень востребованный отделочный и строительный материал, и его производит множество компаний.
На рынке стройматериалов вы можете найти облицовочный кирпич как иностранного производства, так и кирпич от отечественных производителей.

Облицовочный кирпич, по сути, является одной из разновидностей кирпича керамического.
Форма облицовочного кирпича, в отличие от керамического, идеально ровная, с поверхностью высокого качества и с ровными гранями. Однако, несмотря на название такого кирпича – «облицовочный» - использовать его можно и в строительных работах.

Керамический облицовочный кирпич может иметь различные грани: с декоративной фактурой, с еще одним декоративным слоем, или просто ровные. С таким разнообразием выбора вы сможете купить именно тот кирпич, который нужен именно вам, и который лучше всего впишется в интерьер помещения (если отделка внутренняя) или подойдет к общему ландшафту (если отделка внешняя).

Облицовочный кирпич – важный и часто используемый материал, поэтому, фирмы-производители со всей ответственностью подходят к его изготовлению, соблюдая все стандарты, в том числе и ГОСТы по влагопоглощению и морозостойкости.

Покупая облицовочный кирпич – неважно, будете вы использовать его для строительства или для отделки – обращайте внимание на то, какого типа кирпич предлагает вам продавец.
Кирпич может быть двойным, полуторным и одинарным, и различается кирпич разных видов по характеристикам и цене.

Для быстрой постройки и облицовки зданий идеально подходит двойной кирпич. Используя двойной кирпич, вы экономите не только время, но и снижаете расход цемента по сравнению с укладкой облицовочного кирпича одинарного типа.

Кирпичи также можно разделить на две обширные группы: полнотелые и пустотелые.
К слову, полнотелого  облицовочного кирпича не существует.

Пустотелый кирпичи уступает полнотелому по показателю прочности, однако, свои достоинства у него также есть: за счет пустот внутри вес кирпича меньше, посему нагрузка на фундамент не такая значительная.
Плюс, пустотелый кирпич имеет меньшую теплопроводность, посему внутренние помещения сохраняют тепло даже без дополнительного утепления.

Как мы уже говорили выше, облицовочный кирпич в наши дни можно найти на любом рынке стройматериалов, однако, весьма важно знать, для каких целей вы будете его использовать, и подбирать фактуру, цвет и марку кирпича исходя из этого.
Особенное внимание следует уделять показателю морозостойкости кирпича, лучше всего покупать кирпич, показатель морозостойкости которого более 35 циклов.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro