Главная / Новое в строительстве / Немного о плитке керамогранитной напольной

Немного о плитке керамогранитной напольной

Керамогранит относится к современным отделочным материалам. Производится он из смеси высококачественных глин и полевого шпата, с добавлением кварца, а также минеральных пигментов-красителей натурального происхождения.

В процессе производства данного материала, подготовленные смеси прессуются под высоким давлением, затем подсушиваются и обжигаются при высоких температурных показателях. Результатом подобной системы производства является получение чрезвычайно прочного и непористого материала с внешним, а также внутренним рисунком.

Принцип производства керамогранита по своей сути явно перекликается с естественными процессами рождения из тех же компонентов натурального камня. Однако искусственный материал обладает более высокими техническими данными (даже в сравнении с наилучшими образцами гранита), кроме того, он не настолько дорог в производстве, как его натуральный прототип.

Огромнейший выбор керамического гранита на теперешнем рынке позволяет применять его как в строительных процессах, так и в ремонте любых видов зданий и помещений. Основным показанием использования данного материала является необходимый набор свойств, которые должны быть присущи ему в определенных условиях эксплуатации.

В качестве напольного покрытия в престижном офисе крупной компании, лучше использовать полированные плиты керамогранита, имеющие строгий рисунок и однотонную текстуру. Для пола в ванной выбирать текстуру плит можно сугубо по своему вкусу. Садовую дорожку лучше выложить материалом более толстым, имеющим рельефную поверхность.

Не потеряться в многообразии выбора и качественных характеристиках керамогранита всегда поможет наш интернет-магазин. В наших каталогах представлена различная плитка керамогранитная напольная, с глянцевыми, матовыми, полированными и рифлеными поверхностями.

Напольная плитка - это красота, удобство и долговечность в эксплуатации. Она является идеальным вариантом как для обустройства жилых, так и для облицовки коммерческих помещений, поскольку не требует больших расходов в плане обслуживания и ухода.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro