Главная / Новое в строительстве / Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере

Фотообои – это обои, созданные посредством метода широкоформатной печати из холста, сатина либо винила с синтетической основой. Помимо этого изготавливают также самоклеящиеся фото обои с матовым покрытием на латексной основе. Каждый из перечисленных материалов обладает индивидуальными особенностями, при этом все они:

-обладают запасом прочности,
- обеспечивают отличенную цветопередачу,
- лишены химического запаха.

Благодаря появлению более совершенных технологий и новых материалов фотообои в интерьере стали настоящей находкой для обустройства различных зон помещения. С их помощью можно либо просто привлечь внимание к одной из стен, либо сделать акцент на какой-то зоне, либо визуально изменить форму и размеры помещения.

Детские фотообои отличаются своей красочностью, фантастическими сюжетами. В спальной актуальными будут цветочные мотивы, как фотообои в интерьер кухни идеально подойдут натюрморты, для холла и гостиной можно использовать любые варианты – все зависит от того, какая грань вашей индивидуальности должна быть подчеркнута дизайном интерьера. Особенно актуально смотрятся черно-белые фотообои, на которых изображена панорама городских улиц. Подобные обои зрительно увеличивают пространство помещения и создают романтическое настроение.

Основные рекомендации по выбору фото обоев в интерьер:

Перед выбором фото обоев необходимо выделить в помещении для них особую зону. Наиболее эффектно будет выглядеть глухая стена, возле которой располагается крупногабаритная мебель (кровать, диван и т.д.).

Подбор по размеру комнаты

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой комнаты, стоит отдать предпочтение перспективным видам изображения (к примеру, уходящая вдаль лесная дорога, вид гор, леса, водопада и т.п.). В цветовой гамме таких фотообоев должны преобладать светлые тона.

Если же комната просторная, фотообои в ее интерьере должны обладать крупными рисунками (к примеру, животные, растения, виды памятников архитектуры и т.д.). Также хорошо подойдут абстрактные виды изображения.

Когда в комнате слишком высокие потолки, добавить ей уюта помогут фото обои с горизонтально направленным рисунком. И наоборот – когда потолки низкие, лучше подобрать фото обои с вертикально направленным рисунком.

По освещенности  помещения

Если комната смотрит окнами в сторону юга, и в ней много солнечного света, то фото обои в интерьере такого светлого помещения могут обладать насыщенными тонами. Допускаются эксперименты с холодными оттенками фиолетового, темно-голубого, синего, зеленого, терракотовым цветом, кофейным и шоколадным. Все вышеперечисленные оттенки поглощают избыток световой энергии.

В случае, когда окна комнаты смотрят на север, лучше использовать фотообои с рисунком в теплых тонах: оттенки светло-оранжевого, золотисто-желтого, пурпурного, светло-голубого цветов. В интерьере фото обои с такой цветовой палитрой будут дарить атмосферу уюта и тепла.

Также надо помнить о воздействии соседних цветов: когда перед окнами располагается зеленая лужайка – свет становится зеленоватым, когда кирпичная стена – красноватым. Главное правило – тона выбранных в интерьер фото обоев должны соответствовать характеру освещения.

Подбор по предназначению помещения

Для прихожей лучше подбирать фактурные фото обои, которые имитируют кожу, кирпич, плитку, либо с изображением природы.

Цветовая гамма фото обоев в интерьере спального помещения должна быть приглушенных и пастельных тонов. Сюда отлично подойдут композиции растений, фауны и флоры.

Фотообои в интерьере детских комнат (для детишек до 5 лет) не должны содержать яркие цвета (они способны вызывать раздражительность и беспокойство у ребенка) – лучше использовать изображения в теплых тонах. Если хозяином комнаты являются дети постарше, то в таком помещении уместны фотообои с изображением героев мультфильмов, животных, сказочных замков и т.д.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro