Главная / Новое в строительстве / Фотообои на кухне

Фотообои на кухне

Любой хозяин, берясь за преобразование кухни, мечтает сделать ее не только модной и стильной, но и хотя бы визуально просторной. К сожалению, большинство квартир в нашей стране не превышает семи метров, о каком же удобстве и комфорте тут речь? С этой проблемой Вам поможет справиться расставленный акцент на фотообоях.

Для того, чтобы выбрать фотообои для помещения, для начала нужно проанализировать ту обстановку, которая уже имеется в комнате. К примеру, разделить помещение под кухню на место отдыха и рабочую зону, оценить сочетание фотообоев с местами, где их практически не будет видно, рассчитать свободное место под фотообои. Сопоставить стиль и цвет гарнитура с дизайном обоев, ведь они должны выгодно подчеркивать интерьер кухни, а не быть единственным ярким неуместным пятном.

Перед тем, как приобрести фотообои, спросите у себя, для каких целей они будут служить. Возможно, они придадут кухне умиротворение и спокойствие или, наоборот, оживят пастельные тона своей жизненной энергетикой и динамикой? В любом случае, эти вопросы нужно будет решить еще до покупки, и тем более поклейки фотообоев.

Определенно, оптимальным вариантом будет, если Вы придете в студию печати, занимающуюся фотообоями, и попросите сосканировать фото Вашей кухни и выбранные Вами фотообои. Конечно, не во всех студиях печати предоставляются такие услуги, однако если нужную студию Вы найдете, то по достоинству оцените возможность сканирования. То же можно сказать и про цветовую гамму фотообоев, которая подбирается в студии печати под любой декор и стиль.

Кроме того, весьма важным моментом является размер того рисунка на обоях, который изображен на фотообоях. Очень часто, при выборе рисунка, хозяева квартиры забывают о таком важном моменте, как площадь под поклейку, поэтому становится очень обидно, когда не хватает места для фотографии и приходится либо оставить все как есть смириться с незавершенностью на пейзаже, либо переклеивать фотообои.

К сожалению, минус фотообоев в том, что при их поклейке вылезают наружу все погрешности стены. Кроме того, на стене, предназначенной для поклейки, не должно быть грязи, влаги или тем более жирных пятен. Стену предварительно желательно обработать флизелином. Для фотообоев должен быть использован обойный клей на основе целлюлозы.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro