Главная / Новое в строительстве / Фотообои - легкое обновление интерьера

Фотообои - легкое обновление интерьера

В современном дизайне интерьеров квартир и загородных домов, фотообои получили новую жизнь. Холодный скандинавский стиль, модный практически во всем мире, не пользуется популярностью на просторах России. По всей видимости .стерильность. такого дизайна не вполне отвечает менталитету российского народа. С другой стороны помпезность барокко, ампира, арт-нуво - могут позволить себе лишь единицы, так как эти стили требуют скрупулезного следования традициям выбранного стиля.


Сегодня, видя сотни дизайнерских проектов, можно сделать вывод, что победила эклектика, то есть, гармоничное, зачастую шокирующее смешение нескольких художественных стилей. Современные дизайнерские проекты, как правило, можно охарактеризовать следующим образом: основное решение, выдержанное в минимализме цветов и форм, с яркой доминантой. Фотообои на стену это одна из форм яркого, притягивающего к себе взор элемента. Можно смело сказать, что фотообои стали универсальным решением, они прекрасно смотрятся и на кухне, и в спальне, и в детской комнате. 
Фотообои для стен в детскую комнату, кроме функции дизайнерского элемента, несут в себе и развивающе-образовательный потенциал. Очень часто в детские комнаты монтируются изображения из любимых мультфильмов, и географические карты.


В спальню чаще всего печатают, пейзажи, увеличенные произведения великих художников, абстрактные фоны и фотографии ню. Такого рода сюжеты расслабляют и успокаивают, давая чувство покоя и защищенности. Современные фото обои лишены недостатков памятных .водопадов. и осеней. прошлого века, они выполняются на современных технологичных и экологически безопасных материалах, легко клеятся на стену и так же легко (в случае необходимости) снимаются со стен.


Существует несколько основных методов печати обоев.
Сольвентная печать - в последнее время выпущено много специальных материалов для печати оптимизированных именно на сольвентную печать. Такие фотообои не требуют защитной ламинирущей пленки, яркие и легкие при оклейке. Единственный недостаток этих обоев это использование растворителей в печатных красках, что ведет к испарению этих растворителей из готовой продукции продолжительное время, к сожалению, эти растворители опасны для здоровья и применение фотообоев выполненных таким методом не рекомендуется в комнатах где долгое время находятся дети.


Экосольвентная печать - пусть вас не обманывает приставка .эко. - она обозначает только меньшую ядовитость испарений в процессе печати, но ни как не влияет  на вредность эксплуатации таких обоев. Все что написано выше про сольвентную печать справедливо и в отношении экосольвентной печати.


Ультрофиолетовая печать - часто сокращенно называемую УФпечать. Современный метод печати чернилами отверждаемыми ультрафиолетовым светом. Этот способ печати полностью экологичен и позволяет наносить печать практически на любые поверхности. Популярно изготавливать методом УФпечати керамическую плитку с рисунком, что особо актуально в ванных комнатах и кухнях. Надлежащим способом защищенное изображение прослужит не меньше чем керамическая плитка с рисунком нанесенным фабричным способом.


Интерьерная печать - принято называть интерьерной печать, выполненная водорастворимыми чернилами. Кроме полного отсутствия вредных испарений такая печать намного реалистичнее и ярче остальных методов изготовления фотообоев на стену. Недостатком такой печати является отсутствие устойчивости изображения к воздействию влаги, что полностью решается нанесением защитной ламинирующей пленки.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro