Главная / Новое в строительстве / Бисерные обои

Бисерные обои

Хотите чтобы интерьер квартиры вызывал радость ваших родных и зависть соседей и гостей? Обратите внимание на бисерные обои.
Бисерные обои — уникальный отделочный материал для стен. Он отлично сочетается практически с любыми отделочными материалами, к тому же не испортит любой интерьер, будь то хай-тек, или интерьер выполненный в классическом стиле.

Сама идея использовать бисер как покрытие для стен, совсем не нова. Уже в восемнадцатом веке многие знатные особы украшали свое жилище настенными панно из бисера.
Расцвет же увлечения вышивкой из бисера пришелся на век девятнадцатый, когда нередко поверхность целых стен украшали этим материалом.

Как известно «все новое это хорошо забытое старое», и в наше время бисерные обои являются инновационным материалом на рынке России. Сегодня этот отделочный материал отлично сочетает в себе красоту, практичность, самые последние технологические разработки и экологическую чистоту.

Что такое бисерные обои?

Бисерные обои - материал для декоративной отделки стен, представляющий из себя флизелиновую, бумажно-виниловую, или даже просто бумажную основу, на которую наклеиваются стеклянные шарики (бисер).

При производстве бисерных обоев может быть использован бисер диаметром один или два миллиметра, а также технология «микс», когда потрясающего светового эффекта добиваются одновременным использование бисера трех фракций — один, два, и четыре миллиметра.
Основа бисерных обоев может быть однотонной, матовой, а также с дополнительным эффектом металлика или перламутра.
Нередки также коллекции авторских орнаментов или цветочных рисунков.

Однотонные бисерные обои Бисерные обои с эффектом металлик Бисерные обои с цветочным орнаментом


Выпускаются бисерные обои в рулонах, стандартная длинна которых составляет 2,7 метра, а ширина рулона — 80, 100 и 140 сантиметров.
Возможна поставка рулонов длинной три с половиной метра, но как правила рулоны такой длинны поставляются под индивидуальный заказ.

Использование

Обои из бисера — имеют высокие показатели износостойкости и не выгорают под прямыми солнечными лучами. Такие характеристики позволяют использовать бисерные обои для оформления как индивидуальных квартир или коттеджей, так и для формирования интерьера общественных заведений, таких как бары, рестораны, магазины, отели и прочее.

Использовать бисерное покрытие возможно практически в любом дизайнерском решении. Не только как покрытие для стен, но и для отделки потолков, перегородок, ширм, а также для украшения мебельных фасадов или дверей шкафа-купе.

Бисерными обоями можно покрыть всю стену, а можно использовать их как украшение отдельных деталей интерьера.
Чарующая игра света на бисере обеспечит интерьеру помещения современный, но в тоже время изысканный вид.

Бисерные обои


Если вы решили использовать бисерное покрытие для украшения соей квартиры, помните, основной особенностью бисерных обоев является их отражающая способность. Именно от освещения жилища будет зависеть их чарующая и завораживающая красота.
Поэтому планированию освещения квартиры стоит уделить особое внимание.

Технология оклейки

Технология оклейки стены бисерными обоями практически не отличается от технологии оклейки любым другим видом тяжелых обоев. Хотя многие специалисты советуют перед оклейкой выдержать такие обои в развернутом состоянии не менее суток.

Непосредственно перед наклейкой на бисерные обои наносится клей, и выдерживается для пропитки им обоев не мене десяти минут. Особенно тщательно стоит промазывать клеем кромки обоев.
На стену также наносят клей, и дав ему подсохнуть в течении примерно пяти минут прикладывают полотно.

Для нанесения клея используйте ворсовый валик, для разглаживания обоев — резиновый. Кроме того вам понадобится пластиковый шпатель, с его помощью удобно производить работу с кромкой.

Разумеется в процессе наклейки бисерных обоев на стену потребуется их подрезка. Для подрезки обои расстилаются на полу изнаночной стороной вверх. Подрезают обои по линейки обычным канцелярским ножом.
Особое внимание при оклейке уделите рисунку. Он должен совмещаться ровно и без зазоров. Чтобы избежать несостыковки, стяните руками материал так, чтобы края прилегали друг к другу в плотную. Не бойтесь если для этого придется приложить некоторое физическое усилие. Минут через двадцать после наклейки пройдитесь по стыкам резиновым валиком еще раз.

Copyright © 2010-2011 StroiteliPro